No Result
View All Result
  • Login
Situs Politik, Hukum, dan Keamanan
No Result
View All Result
  • Login
Situs Politik, Hukum, dan Keamanan

Beri Support, Kepala Puskesmas Benteng Selayar Edukasi Warga yang Jalani Rapid Test

Oleh Irzal Marala
Minggu, 19 Juli 2020
in Pemerintahan
0 0
0
Beri Support, Kepala Puskesmas Benteng Selayar Edukasi Warga yang Jalani Rapid Test

SELAYAR, Polhukam.id – Kepala UPTD Puskesmas Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan dr. Frengky Wijaya terus menyemangati masyarakat untuk tidak panik terhadap wabah Covid-19, terkhusus untuk mereka yang sudah menjalani pemeriksaan rapid test. Justru disaat panik imunitas tubuh bisa menurun, sehingga mudah terjangkit wabah virus corona.

Menurut dr. Frengky Wijaya, reaktif dari hasil rapid test belum tentu positif corona virus disease. Masih banyak kemungkinan yang bisa terjadi.

“Tentunya edukasi-edukasi yang perlu kita terapkan kepada masyarakat, supaya mereka paham, agar mereka tidak memiliki ekspektasi atau pemahaman tersendiri, yang kadang-kadang membuat dirinya menjadi stres,” ujarnya usai melakukan rapid test massal terhadap para pedagang di Pasar Sentral Bonea, Sabtu (18/7/2020).

dr. Frengky mengungkapkan bahwa orang yang terkonfirmasi positif covid-19 ada dua kategori, yaitu ada yang bergejala dan ada yang tanpa gejala.

BacaJuga

Wabup Kepulauan Selayar Saiful Arif Buka Secara Resmi Lomba Seleksi Tilawal Qur’an Dan Hadits Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar

Basli Ali Teken MOU Bersama Kepala Kejaksaan Negeri Selayar

“Kalau terkonfirmasi positif tanpa gejala, itu dalam rentang waktu 10 hari sudah sembuh. Dari survei yang ada, penderita covid-19 itu 40 persen tanpa gejala, 40 persen lagi bergejala ringan, 15 persen gejala berat dan lima persen kritis,” ungkap dr. Frengky.

Ia mengungkapkan rapid test itu adalah bukan alat diagnostik pasti, tetapi merupakan alat test saring kasar yang bisa dilakukan di lapangan.

“Bila mana kita dapatkan reaktif, tetap kita akan konfirmasi dengan Swab untuk membuktikan apakah ini covid-19 atau bukan. Jadi jangan kita menganggap orang yang reaktif dari rapid test itu positif corona. Yang penting semua masyarakat mau menerapkan protokol kesehatan dengan baik, kita bisa terhindar dari covid-19,” tutup dr. Frengky Wijaya.

Tags: dr Frenky WijayaKepala Puskesmas Bentengkepulauan selayarrapid testselayarselayar lawan covid-19
Share1TweetSend
Previous Post

Malam Minggu, Bupati Barru “Sidak” dan Keliling Bagikan Masker di Alun-alun

Next Post

DPD KNPI Kepulauan Selayar Gelar Musyawarah Daerah ke XIV

Next Post
DPD KNPI Kepulauan Selayar Gelar Musyawarah Daerah ke XIV

DPD KNPI Kepulauan Selayar Gelar Musyawarah Daerah ke XIV

Komentar Anda

Populer

Rekomendasi

Kasus Bank BCA Salah Transfer 51 Juta, Terdakwa Mengancam Akan Lapor Balik

Wabup Kepulauan Selayar Saiful Arif Buka Secara Resmi Lomba Seleksi Tilawal Qur’an Dan Hadits Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar

Pimpinan Sidang KLB Partai Demokrat Jhoni Allen Marbun Pernah Bekerja di Taman Margasatwa Ragunan

Hari Perempuan International, Fatma: Kita Harus Berani Menantang Ketidaksetaraan Gender

Calon Suami Perkosa Kakak Beradik Sekaligus

Anas Urbaningrum Mengirim Pesan Melalui Admin di Akun Sosial Medianya

Situs Politik, Hukum, dan Keamanan

PT. Media Polhukam Indonesia

  • Tentang
  • Kontak
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

© 2020 Polhukam.id - Dev by Domainweb.id

  • Login
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum & Keamanan
  • Pemerintahan
  • Pilkada
  • Umum
  • Kolom
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Regional
    • Sulsel

© 2020 Polhukam.id - Dev by Domainweb.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In