JENEPONTO, Polhukam.id – Bupati Jeneponto Drs. Iksan Iskandar, M.Si didampingi Kepala BKD, Kepala Inspektorat, Kasatpol PP & Damkar, Kabag Protpim dan Kabid Humas. melakukan sidak ke Dinas Pendidikan & Kebudayaaan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak, Dinas Kependudukan dan catatan sipil dan RSUD Lanto Dg Pasewang.
Sidak ini dilakukan menindaklajuti hasil coffee morning setiap hari senin yang masih ada OPD yang belum maksimal dalam penyelenggaraan administrasi kepegawaian dan Keuangan di OPD masing-masing.
Bupati memastikan langsng proses dan manajemen yang berjalan di OPD, termasuk fungsi administrasi, dan laporan keuangan masing-masing OPD.
Harapan bupati ke OPd yang di sidak hari ini untuk senantiasa berinovasi dan berakselerasi mengikuti laju OPd yang lain yang secara administrasi sudah dianggap baik.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menjadi locus pertama dari Sidak yang dilakukan hari ini, di tempat ini Bupati Iksan Iskandar menegaskan kepada Jajaran dikbud untuk meningkatkan kinerjanya karena ini OPD yang besar dan banyak disorot oleh pulublik karena dianggap menjadi lokomotif dalam peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Jeneponto.
Setelah itu Bupati melanjutkan sidak Di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, di tempat ini bupati berkeliling ruangan memastikan semua pejabat dan ASN hadir ditempat.
Setelah itu langsung memimpin rapat dengan Kepala Dianas dan para pejabat di lingkup DP3A.
Bupati dalam pengantarnya menyampaikan kepada untuk menjalankan fungsi manajemen organisasi yang baik, ” jangan ada manajemen tusuk sate ” sekretaris harus memberikan peran strategis dalam membantu kadis menjalakan manajemen yang baik.
Dari DP3A, Bupati dua periode ini melanjutkan sidak ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Di tempat ini Bupati memastikan pelayanan berjalan dengan baik dengan berkomunikasi langsung ke masyarakat yang sedang menunggu antrian pengurusan KTP dan KK dan memastikan tidak ada pungutan dalam setiap pengurusan KTP, KK, Akte lahir & Akte Kematian. Semua gratis untuk masyarakat.
RSUD Lanto Dg Pasewang menjadi Kantor terkhir dalam sidak yang dilakukan Bupati hari ini.
Di tempat ini Bupati Iksan Iskandar memberikan kesempatan kepada direktur, KTU, Kabid sampai PPTK Kegiatan untuk menyampaikan kendala-kendala yang dihadapi sampai manajemen tidak berjalan sesuai harapan.
Bupati secara tegas memberikan warning kepada pejabat di RSUD LDP untuk membenahi manajemennya ” suguhkan kami berita dan prestasi yang baik. Ketika tidak mampu berkinerja baik dan tidak mampu mengemban amanah kami persilahkan juga untuk mundur dari jabatan.
Bupati Iksan Iskandar juga menyampaikan bahwa kita dari beberapa tahun menargetkan Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) belum juga kita raih, hal ini disebakan oleh kinerja beberapa OPD yang masih di bawa dari target yang kita tetapkan.
Untuk itu kami harus turun langsng memastikan semua OPD berjalan selaras untuk mencapai visi, misi dan rencana srtategis yang telah kita tetapkan untuk Jeneponto smart. Tutup IKsan Iskandar.
Komentar Anda