No Result
View All Result
  • Login
Situs Politik, Hukum, dan Keamanan
No Result
View All Result
  • Login
Situs Politik, Hukum, dan Keamanan

plt. Kepala Dinas Kominfo Kepulauan Selayar Menjalani Vaksinasi Bersama Jajarannya

Oleh Akbar Putra
Kamis, 25 Maret 2021
in Headline
0 0
0
plt. Kepala Dinas Kominfo Kepulauan Selayar Menjalani Vaksinasi Bersama Jajarannya

KEPULAUAN SELAYAR, Polhukam.id – Sebagai bagian dari pelayan masyarakat, jajaran pegawai Dinas Kominfo-SP Kabupaten Kepulauan Selayar baik PNS maupun Pegawai Lepas Harian (PLH) menjalani vaksinasi Covid-19 produksi Sinovac, Kamis (25/3/2021).

Vaksin COVID-19 tahap II dosis I ini berlangsung di Aula Diskominfo-SP sekitar pukul 08.00 wita, kerja sama dengan Dinas Kesehatan melalui PKM Barugaiya.

Plt. Dinas Kominfo-SP Andi Imran, S. Sos dalam keterangannya menyebutkan vaksinasi tersebut sebagai upaya membentuk kekebalan kelompok (herd ummunity) pada masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar terhadap resiko penularan COVID-19, terlebih aparatur Diskominfo-SP adalah pelayan publik yang kerap bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Semua pegawai Diskominfo-SP harus vaksin. Jadi tidak ada alasan untuk tidak vaksin karena ada prosedur pemeriksaan melalui screening riwayat penyakit oleh petugas medis sebelum penyuntikan vaksin COVID-19. Terkait dengan kondisi kesehatan yang bersangkutan, kalau memang tidak memenuhi kriteria maka ada penundaan,” jelas Andi Imran.

BacaJuga

Plt. Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., Melantik 177 Pejabat Fungsional Dilingkup Pemda Kepulauan Selayar

Bupati Kepulauan Selayar Buka Pelatihan Peningkatan SDM BKPSDM

Andi Imran mengimbau khususnya untuk jajaran pegawai Diskominfo-SP untuk melakukan vaksin.

“Bagi yang tertunda akan kita jadwalkan ulang, sehingga semua pegawai dapat menjalani vaksin,” kunci Andi Imran.

Senada dengan Sekretaris Dinas Kominfo-SP Siti Rahmania mengimbau agar semua pegawai harus jalani vaksin, kecuali memang tidak memenuhi kriteria. Menurutnya, meski sudah menjalani vaksin, tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Saya juga sudah menjalani vaksin. Alhamdulillah kondisi saya sampai detik ini baik-baik saja,” kata Siti Rahmania, mantan Kabag. Humas setda Kepulauan Selayar.

Sedangkan Kepala Bidang Humas, Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo, Mursalim mengatakan, vaksinasi bagi pegawai Diskominfo ini sangat penting dilakukan, khususnya bagi pegawai yang bertugas melakukan peliputan kegiatan kegiatan pemerintahan.

“Para pegawai Diskominfo ini, mempunyai tingkat aksesbilitas yang tinggi, banyak berinteraksi dengan berbagai narasumber dan masyarakat, mendampingi pejabat sehingga penting untuk memastikan mereka aman dari penularan Covid-19,” tuturnya.

Tags: andi imranselayarVaksin
ShareTweetSend
Previous Post

Sharing Penanganan Stunting dan Gizi Buruk., DPRD Jeneponto Kunjungi Dinas Kesehatan Luwu

Next Post

Sekretaris Daerah Kota Palopo Terima Kunjungan Korwil 3 BPK RI

Next Post
Sekretaris Daerah Kota Palopo Terima Kunjungan Korwil 3 BPK RI

Sekretaris Daerah Kota Palopo Terima Kunjungan Korwil 3 BPK RI

Komentar Anda

Populer

Rekomendasi

Bupati Bulukumba Melantik Andi Misbawati Sebagai Sekretaris Daerah

Tentang Penyitaan Aset BLBI, Mahfud MD Berjanji Satgas Akan Transparan

Wamen Agama Paparkan Moderasi Beragama di Kuliah Umum UNIAT

PT. AJO Tidak Menepati Hasil Perjanjian Bersama dengan Karyawan dari Proses Mediasi Oleh Disnaker Pangkalan Kerinci

Walikota Makassar Periode 1994 – 1999 Malik B Masri Meninggal Dunia, Rapsel Ali : Beliau Sosok Pemimpin Yang Punya Leadership Yang Kuat Dan Sangat Disiplin

Karyawan yang Punya Sifat Ini Harus di Pecat

Situs Politik, Hukum, dan Keamanan

PT. Media Polhukam Indonesia

  • Tentang
  • Kontak
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer

© 2020 Polhukam.id - Dev by Domainweb.id

  • Login
No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Hukum & Keamanan
  • Pemerintahan
  • Pilkada
  • Umum
  • Kolom
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Regional
    • Sulsel

© 2020 Polhukam.id - Dev by Domainweb.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In