JAKARTADAILY.ID - Tahun 2023 tinggal 10 hari lagi. Sepanjang tahun ini sudah banyak peristiwa yang terjadi dan beberapa peristiwa menjadi penelusuran terbesar di Google. Beberapa peristiwa besar yang terjadi tahun ini telah membentuk dunia kita selama 12 bulan terakhir dan kerap akan terus dikenang.
Melansir dari Google Trends, Kamis, 21 Desember 2023, terdapat sejumlah penelusuran yang menjadi trending topic, yang dibagi menjadi beberapa kategori. Seperti berita, musik, film, atlet, tokoh publik dan tokoh yang meninggal dunia.
Baca: Sebulan Perang Israel dan Hamas: 10.328 Orang Palestina Telah Terbunuh di Gaza
Perang Israel dan Hamas di Gaza yang berlangsung sejak 7 Oktober hingga saat ini menjadi penelusuran berita paling terbesar di Google sepanjang tahun 2023. Menempati pencarian berita kedua yang paling populer adalah Kapal Selam Titanic. Mengacu pada ledakan yang menewaskan lima orang di kapal selam OceanGate, dalam perjalanan menuju reruntuhan Titanic. Terpopuler ketiga adalah Gempa Turki, bencana yang melanda Turki dan Suriah pada Februari 2023 yang merenggut lebih dari 60.000 nyawa.
Selain kategori berita dan peristiwa, penelusuran di Google yang juga banyak dicari adalah dunia hiburan seperti film dan kabar mengenai musisi idola. Untuk kategori film, tahun 2023 bisa disebut tahun Barbie. Film ini menjadi hit di box office dan juga menunjukkan pertumbuhan volume pencarian tertinggi pada tahun 2023, diikuti oleh film Oppenheimer.
Artikel Terkait
Dikejar Massa Haredi! Kisah Horor Dua Tentara Wanita Israel yang Nyaris Diamuk di Bnei Brak
Operasi Militer AS vs Iran: Skenario Serangan, Target Rahasia, dan Ancaman Perang Panjang
Barack Obama Bongkar Fakta Alien: Mereka Nyata, Tapi...
Influencer Kuliner Tewas Usai Makan Kepiting Setan: Racun Apa yang Membunuhnya dalam 2 Hari?