POLHUKAM.ID - Memasuki masa kampanye terbuka Pilpres 2024 sejak Selasa (28/11/2023), rakyat arus bawah terutama di Jakarta juga semakin terbuka menyatakan dukungan kepada pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
Mereka mengemas bentuk dukungan dengan cara sederhana sesuai kemampuan masyarakat kebanyakan. Namun juga kreatif.
Seperti terlihat dari berbagai foto dan video pendek yang diterima, tampak sekelompok warga memasang spanduk di berbagai tempat di Jakarta. Seperti di pinggir jalan dan jembatan penyeberangan orang (JPO).
Spanduk tersebut berbahan karung dengan berbagai pesan yang ditulis menggunakan cat. Misalnya tertulis, "Perubahan Itu Mudah Dapat Kerja", "Perubahan Itu Adil Makmur untuk Semua", "Perubahan Itu Pupuk Murah dan Gampang Bahagia Indonesia". Di semua tulisan tersebut terdapat kata "AMIN" di bawahnya.
"Perubahan itu anak Indonesia tercukupi gizinya, AMIN. Nah, yang sampingnya itu contoh anak Indonesia gizinya cukup," kata seseorang dalam video saat membacakan salah satu isi spanduk di sebelah spanduk bergambar Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep.
Penggagas aksi tersebut, La Ode Basir, menjelaskan pembuatan spanduk berbahan karung ini atas inisiatif masyarakat untuk menyampaikan pesan dan gagasan perubahan dari pasangan AMIN. Dia menyebut ini merupakan spanduk rakyat yang spanduknya sederhana namun gagasannya besar.
Artikel Terkait
Geger, Iptu Rudiana Akui Vina Cirebon dan Eky Tewas Kecelakaan?
Pelaku Penyerangan Rombongan Kiai NU yang Bikin Banser Babak Belur Diburu Polisi
Ojol yang Ngaku Dijebak Polisi untuk Antar Sabu Mendadak Klarifikasi dan Minta Maaf
Polisi Tangkap Mantan Audrey Davis, Pemeran Pria di Kasus Video Syur, Sakit Hati Diputusin