polhukam.id - Gubernur Jambi, H. Al Haris, memberikan dorongan kepada Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) untuk mengambil peran yang lebih aktif di tengah masyarakat. Ajakan tersebut disampaikan saat Pelantikan Pengurus Wilayah Muslimat NU Provinsi Jambi, Pelantikan Pengurus Cabang (PC) Muslimat NU Kabupaten Batanghari, dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi. Acara tersebut berlangsung di Gedung Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin Jambi Telanaipura pada Sabtu (13/01/2024).
Gubernur Al Haris menyampaikan kebanggaannya terhadap keikutsertaan dalam kepengurusan Muslimat NU, mengingat pentingnya peran mereka dalam menyebarkan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat. "Muslimat harus tampil sebagai agen perubahan dan anak bangsa yang berperan aktif. Keanggotaan di Muslimat bukan hanya sebagai kegiatan rutin, melainkan sebagai panggung nyata untuk menyebarkan nilai-nilai luhur Islam," ujar Gubernur Al Haris.
Beliau juga menekankan bahwa peran Muslimat NU tidak sebatas kegiatan pengajian, melainkan memiliki potensi luar biasa yang dapat dimanfaatkan untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. "Sangat disayangkan jika para ibu hanya hadir di pengajian tanpa memanfaatkan organisasi luar biasa ini dengan maksimal," tambahnya.
Artikel Terkait
Geger, Iptu Rudiana Akui Vina Cirebon dan Eky Tewas Kecelakaan?
Pelaku Penyerangan Rombongan Kiai NU yang Bikin Banser Babak Belur Diburu Polisi
Ojol yang Ngaku Dijebak Polisi untuk Antar Sabu Mendadak Klarifikasi dan Minta Maaf
Polisi Tangkap Mantan Audrey Davis, Pemeran Pria di Kasus Video Syur, Sakit Hati Diputusin