"Siapa yang bilang masih macet itu. Kemarin saya sudah jelasin, lift itu inverternya tertutup debu. Saat debu itu menebal, sensor listriknya itu tidak bekerja. Nah itu sudah dibersihkan bahkan sudah diaudit fakultas teknis Universitas Indonesia," kata Indra di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (18/5/2022).
Indra menegaskan juga terkait alokasi anggaran penggantian lift di Gedung Nusantara I senilai Rp55,495 miliar. Ia berujar pengerjaan lift di area tersebut sudah selesai.
Ia menambahkan bahwa pada 2021 memang ada panel listrik yang tidak bekerja lantaran debu tebal yang menutupi. Hal itu pula yang kemudian membuat lift macet.
"Semua lift sekarang udah selesai," kata Indra.
Sementara itu berkaitan dengan tender penggantian lift yang dimenangkan PT. Angkasa Pura Solusi, Indra memastikan bahwa proses lelang sudah dilakukan sesuai mekanisme dan bisa diikuti oleh seluruh pihak.
Artikel Terkait
Bukan Dibangun Pakai Uang Rakyat! Ini Fakta Mengejutkan di Balik Masjid Jokowi di Abu Dhabi
Bayar Utang Whoosh dengan Uang Koruptor? Ini Rencana Kontroversial Prabowo
Maxim Indonesia: Rahasia Pesan & Daftar Driver untuk Hasilkan Cuan!
Prabowo Gaspol! Whoosh Tak Cuma ke Surabaya, Tapi Diteruskan Sampai Ujung Jawa Timur