POLHUKAM.ID - Hebohnya korupsi oplosan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pertamina dicurigai. Bisa saja ada agenda di baliknya.
Itu diungkapkan Pegiat Media Sosial Denny Siregar. Ia mengatakan bisa saja kasus itu siasat untuk mencabut subsidi.
“Jadi curiga, masalah BBM sekarang dan nanti tahun 2027 akan dicabut subsidinya,“ kata Denny dikutip dari unggahannya di X, Jumat (28/2/2025).
Hal tersebut, kata dia bukan tanpa alasan. Jika subsidi BBM dicabut, maka masyarakat beralih ke kendaraan listrik.
“Itu bagian dari usaha supaya masyarakat nanti beralih ke kendaraan listrik,” ucapnya.
Apalagi, ada nama-nama besar di balik investor kendaraan listrik di Indonesia. Ada purnawirawan TNI, Moeldoko.
Kemudian pengusaha dan politisi Abu Rizal Bakrie, Luhut Binsar Pandjaitan (LBP), hingga eks Ketua MPR-RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet).
Artikel Terkait
Rupiah Anjlok ke Rp17.420! Rekor Terburuk Sepanjang Sejarah, Apa yang Terjadi?
Rupiah Anjlok ke Rp17.400! Rekor Terlemah Sepanjang Sejarah, IHSG Ikut Merah
Bukan Bos TV! Ternyata Ini Sosok di Balik Masuknya McDonalds ke Indonesia yang Kembali Viral
Rakyat Kaltim Bobol Pagar DPRD, Tuntut Audit Moral di Tengah Skandal Rp25 Miliar – Ketua Dewan Kabur ke Magelang