Dukungan itu disampaikan kelompok emak-emak di sela-sela kegiatan relawan Sahabat Ganjar di Kota yang identik dengan kuliner Gulai Masam itu pada Sabtu (18/6/2022).
Di Kabupaten yang memiliki banyak Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kreatif ini, Sahabat Ganjar mengawali kegiatannya dengan membagikan Paket Sembako Rakyat (Pasera) kepada masyarakat yang membutuhkan di Kecamatan Deli Tua.
Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Sahabat Ganjar Sumatera Utara, Ryan Parlindungan Nasution mengatakan, pembagian Pasera merupakan kegiatan wajib yang dilaksanakan relawan Ganjar yang dilakukan kala menyambangi kota-kota di Indonesia.Termasuk, saat menggelar kegiatan di Kecamatan Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang.
"Di Deli Tua kita juga sudah menyediakan 100 paket sembako untuk masyarakat. Paket Pasera itu sudah dibagikan dan saya bersyukur kegiatannya berjalan lancar," kata Ryan.
Pada proses pembagian pasera ini, relawan Ganjar yang sudah melek akan perkembangan teknologi ini melakukan pendataan penerima bantuan menggunakan aplikasi digital.
Artikel Terkait
Laode Ida Beberkan Dugaan Gangguan Bobby Nasution ke Aceh Diperintah Langsung Jokowi
Mahfud MD Beberkan Dugaan Pidana Korupsi di Proyek Kereta Cepat Whoosh, Minta Prabowo-Gibran Tuntaskan
DPR Tegur Purbaya: Jangan Campuri Tugas Kementerian Lain!
Prabowo Usung Program Kerakyatan untuk Hancurkan Cengkeraman Oligarki, Ini Kata Ekonom