Asabri Tanam Pohon Buah di Wilayah Mako Polresta Serang Kota

- Sabtu, 18 Juni 2022 | 14:00 WIB
Asabri Tanam Pohon Buah di Wilayah Mako Polresta Serang Kota

Seperti Kantor Cabang PT Asabri Serang, baru saja melaksanakan kegiatan sosialisasi program-program  Asabri khususnya peran Asabri dalam memberikan pelayanan kepada pesertanya dalam hal ini Anggota Polri, yang meliputi sosialisasi PP 102 Tahun 2015 yang diubah dengan PP 54 Tahun 2020 serta Sosialisasi Asabri Mobile. 

"Sebagai bagian dari peningkatan kualitas layanan yang bertujuan memberikan kemudahan peserta, Asabri terus melakukan optimalisasi Aplikasi Asabri Mobile yang mulai diperkenalkan sejak 2020," ujar Elly Nirmayanti W., Kakancab Asabri Serang.

Menurut Elly Nirmayanti, selain dapat melihat saldo akumulasi premi dan hasil pengembangan, aplikasi ini merupakan sarana bagi peserta untuk melakukan update atas data peserta secara mandiri. 

"Terdapat beberapa tambahan fitur dalam aplikasi ini, antara lain fasilitas bagi peserta untuk mengunduh Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak serta jadwal kewajiban pelaksanaan Autentikasi. Sampai dengan saat ini, jumlah peserta pengguna aplikasi Asabri Mobile sebanyak 225.460 peserta. Upaya peningkatan jumlah peserta pengguna ini akan terus dilakukan melalui sosialisasi dan pendampingan peserta."

Bersamaan dengan acara sosialisasi program kerja, Asabri juga berkolaborasi dengan Polresta Serang Kota dalam rangka melaksanakan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan melakukan penanaman pohon buah – buahan seperti Durian, Lengkeng, Mangga dan Jambu di area Mako Polresta Serang Kota. 

Halaman:

Komentar