Pengusaha Diajak Genjot Pertumbuhan Ekonomi Pasca Pandemi

- Jumat, 20 Mei 2022 | 23:20 WIB
Pengusaha Diajak Genjot Pertumbuhan Ekonomi Pasca Pandemi

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengajak kepada para pengusaha di Kota Tangerang untuk berkolaborasi dengan pemerintah mendukung kebangkitan ekonomi nasional, terlebih pasca pandemi Covid-19 yang memberikan dampak di berbagai aspek khususnya sektor ekonomi.

Hal itu dikatakannya dalam acara Halal Bihalal dan olahraga bersama jajaran pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Kota Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kota Tangerang, Jumat (20/5).

"Kondisi pandemi yang semakin melandai, harus bisa kita maksimalkan bersama. Agar perekonomian bisa kembali bangkit, khususnya di Kota Tangerang," ujar dia.

Arief menjabarkan salah satu upaya kebangkitan ekonomi yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang adalah melalui program Tangerang Berwirausaha yang merupakan bantuan permodalan dengan bunga rendah bagi keluarga pekerja atau buruh di industri yang merupakan warga Kota Tangerang.

"Keluarga dari pekerja juga bisa sukses dan berkesempatan untuk memperbaiki kualitas ekonomi. Nanti proses administrasi dan sosialisasi akan dibantu oleh Disnaker," jelas Arief.

Halaman:

Komentar

Terpopuler