Eks gubernur DKI Jakarta itu berangkat ke Kyiev melalui Stasiun Przemysl Glowny, Kota Przemysl, Polandia, Selasa (28/6/2022) pukul 21.15 waktu setempat.
Turut bersama Presiden Jokowi, yakni Ibu Negara Iriana, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Presiden Jokowi dan Iriana menggunakan Kereta Luar Biasa yang disiapkan oleh Pemerintah Ukraina.
Kereta itu tercatat sering digunakan oleh pemimpin negara yang berkunjung ke Ukraina beberapa waktu lalu.
Dari foto yang dirilis Biro Pers Sekretariat Presiden, Jokowi dan Iriana tampak duduk di gerbong berkelir emas.
Gerbong itu diisi meja rapat dan sejumlah kursi. Tirai kuning muda menutupi setiap jendela yang ada di gerbong tersebut.
Iriana tampak mengintip ke luar melalui tirai itu. Presiden dan rombongan diperkirakan tiba di Kyiev, ibu kota Ukraina keesokan harinya.
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Kebakaran Menggila di Israel, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
PM Modi Restui Militer India Serang Pakistan
VIRAL Beredar Video Israel Dilanda Badai Pasir Besar Langsung Memperparah Kebakaran Hutan
Israel Dilanda Kebakaran Terbesar Sepanjang Sejarah, Tel Aviv Minta Bantuan Internasional