POLHUKAM.ID - Pemandangan langka terjadi di Makkah, Selasa (22/8) malam. Petir menyambar-nyambar di atas Menara Jam Makkah/Makkah Clock Royal Tower di kompleks Abraj Al Bait, bangunan ikonik yang berdekatan dengan Masjidil Haram.
Sejumlah netizen dan fotografer mengabadikan fenomena alam tak biasa tersebut. Keemiran Makkah juga mengunggah sambaran petir karya fotografer Hammad Al Huthali.
#صور
البرق فوق ساعة #مكة
.
تصوير: حمّاد الهذلي pic.twitter.com/1H8wPx2JqFKompleks Abraj Al Bait terdiri dari 7 menara pencakar langit, terdiri dari pusat belanja dan hotel bagi jemaah umrah/haji. Salah satu menara bernama Hotel Tower, paling tinggi dibanding menara lainnya.
Di menara ini dipasang jam raksasa di empat sisinya dengan ukuran panjang dan lebar 80 meter. Keempat jam ini dipasang pada ketinggian 530 meter sehingga menjadikannya sebagai jam terbesar dan tertinggi di dunia.
Petir di atas Menara Jam Makkah terjadi bersaman dengan hujan deras disertai angin kencang. Cuaca seperti ini diprakirakan berlanjut hingga Rabu (23/8) sehingga para pelajar melaksanakan kegiatan belajar secara virtual.
Artikel Terkait
Kode HTML Kosong? Ini Rahasia Menulis Artikel yang Tak Terbaca Mesin Pencari!
Stadion Langit NEOM: Fakta Mencengangkan di Balik Stadion Gantung 350 Meter untuk Piala Dunia 2034
46 Anak Gaza Tewas dalam 12 Jam: Ini Serangan Mematikan Israel Sejak Gencatan Senjata
45 Tewas dalam Serangan Terbaru Israel ke Gaza, Korban Didominasi Perempuan dan Anak-anak