POLHUKAM.ID -Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengajak seluruh warganya untuk berpartisipasi dalam gerakan "Malaysia Stand with Palestine Rally".
Aksi ini akan dilakukan di stadion dalam ruangan Axiata Arena di Bukit Jalil, Kuala Lumpur pada Selasa malam (24/10) untuk menyuarakan dukungan dan solidaritas pada rakyat Palestina.
Lewat unggahan di akun Facebook-nya, Anwar meminta seluruh warga Malaysia untuk bersatu mengutuk kekejaman rezim Zionis terhadap Palestina.
“Kami akan menuntut gencatan senjata, diakhirinya serangan, fasilitasi bantuan kemanusiaan, diakhirinya kebrutalan, ketidakadilan dan penderitaan yang telah berlangsung lama. Sampai jumpa nanti malam!" seru Anwar.
Gerakan "Malaysia Stand with Palestine Rally" diinisiasi oleh lebih dari 40 organisasi non-pemerintah, termasuk Bantuan dan Bantuan Kemanusiaan Malaysia (MAHAR) dan Dewan Konsultatif Organisasi Islam Malaysia (MAPIM). Diperkirakan akan ada 10 ribu orang yang menghadiri acara ini.
Aksi dijadwalkan berlangsung mulai pukul 18.00 hingga 23.00 itu juga akan diisi dengan Shalat Maghrib berjamaah, shalat hajat, dan pembacaan Qunut Nazilah.
Peserta diminta untuk mengenakan pakaian putih dan mengibarkan bendera Palestina dan Malaysia untuk menunjukkan solidaritas Malaysia terhadap Palestina.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Capres Kolombia yang Ditembak di Kepala Juni Lalu Meninggal Dunia
Netanyahu Klaim Israel Kalah Perang Propaganda, Salahkan Bot dan Algoritma Media Sosial
Presiden Peru Tersentuh, Beri Tanda Love untuk Pasukan Bocah SD di Istana
Gempa M6,1 Guncang Turki, 1 Orang Tewas Puluhan Bangunan Rusak dan Hancur