POLHUKAM.ID -Bakal Capres Anies Baswedan ternyata menjadi yang paling miskin jika harta kekayaannya dibandingkan dengan bakal capres lainnya. Berdasarkan LHKPN, Anies hanya memiliki harta Rp11 miliar.
Hal ini dibongkar presenter Najwa Shihab dalam program Mata Najwa di Grha Sabha Pramana UGM, Yogyakarta, Selasa (19/9).
"Dari Rp11 miliar itu mayoritas bentuknya utang, karena saya masih kredit rumah sampai sekarang," kata Anies Baswedan.
Najwa Shihab pun menanyakan dari mana Anies Baswedan mendapatkan modal untuk kampanye. Sebab sudah jadi rahasia umum jika kampanye membutuhkan logistik yang banyak.
Anies pun mengakui biaya kampanye mahal. Apalagi ketika sudah membuat alat peraga kampanye. Namun dia tetap bersyukur, sebab selama ini mendapat banyak bantuan dari para relawan.
Meskipun bantuan tersebut tidak melulu rupiah. Ada juga yang membantu dengan meminjamkan rumah hingga menyediakan staf.
"Kalau saya datang ke sebuah tempat, maka tuan rumah yang meng-handle seluruh biayanya ini menjadi sebuah iuran," bongkar Anies Baswedan.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Kata Kapolri Listyo: Kalau Saya Mundur Tidak Menyelesaikan Masalah, Justru Semakin Parah!
Ini Reaksi Jokowi IKN Ditetapkan Prabowo Jadi Ibu Kota Politik
Mengejutkan! Muncul Dugaan Listyo Sigit Persekusi dan Cari Kesalahan Calon Kapolri Pilihan Prabowo, Ada Apa?
Sri Radjasa Ungkap Listyo Sigit Persekusi dan Cari Kesalahan Calon Kapolri Pilihan Prabowo