Sampai saat ini pria 23 tahun ini masih belum ditemukan. Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad mengungkapkan fakta bahwa bukan hanya anak Ridwan Kamil yang hanyut di sungat yang airnya bening tersebut.
Menurutnya, secara statistik, kasus orang hanyut di Sungai Aaree Bern adalah 15-20 orang dalam setahun, dengan dengan persentase 99,9 persen ditemukan.
"Mayoritas orang hilang ditemukan dalam tiga minggu. Proses pencarian oleh tim SAR dilakukan dengan tanpa batas waktu, karena pada prinsipnya, Polisi Sungai di Kota Bern bertugas berpatroli setiap hari," ujar Muliaman Hadad dalam keterangannya, Sabtu (28/5/2022).
Muliaman mengatakan tim SAR terus mengeluarkan sekuat tenaga untuk menemukan pria kelahiran 25 Juni 1999 ini.
Misalnya, lanjut dia, sebelumnya tim SAR memakai drone thermal untuk mendeteksi panas tubuh manusia.
Artikel Terkait
Jimmy Kimmel Sindir Prabowo: Pertama Kalinya Ada yang Mau Ketemu Eric Trump!
6 Kekuatan Turki yang Bikin Tokoh Israel Ketakutan, Lebih Menyeramkan dari Iran!
Amerika Kerahkan 10.000 Pasukan di Karibia, Siap Serang Venezuela? Ini Faktanya
Amerika Siagakan 10.000 Pasukan di Karibia, Sinyal Perang dengan Venezuela Makin Nyata?