LIFESTYLE, SINERGI MADURA - Mangut ikan asap adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan kaya akan rempah.
Hidangan ini biasanya menggunakan ikan pari atau lele yang telah diasap, kemudian dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu pedas.
Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat Mangut Ikan Asap yang pedas dan gurih di rumah.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda: Lezat, Gurih, dan Mudah Dibuat di Rumah
Bahan-Bahan untuk Mangut Ikan Asap
Untuk membuat Mangut Ikan Asap yang lezat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 4 potong ikan asap (ikan pari atau lele)
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 cm lengkuas, memarkan
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: sinergimadura.com
Artikel Terkait
Jadi caddy golf, wanita cantik ini dapat uang tip lebih dari Rp1 juta per hari hingga bisa membiayai adiknya kuliah
Tukang Becak Mendadak Jadi Milarder, Menang Undian Rp 100 M
Kerja cuci peralatan dapur dan mengepel lantai, WNI di Australia digaji Rp40 Juta per bulan!
Jadi tukang petik buah anggur dibayar per Box, kerja di Australia bisa raup Rp4 Juta sehari