POLHUKAM.ID - Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha memastikan pesulap Limbad tidak ditahan di Arab Saudi saat datang untuk umrah. Hal ini berdasarkan dari tidak adanya laporan otoritas Saudi kepada KJRI Jeddah.
"KJRI Jeddah tidak menerima pengaduan ataupun laporan dari otoritas Saudi terkait kasus ini," kata Judha dalam keterangannya, Selasa (8/7).
"Jika seorang WNI ditahan dan berproses secara hukum, otoritas Saudi akan memberikan notifikasi kekonsuleran," tambahnya.
Limbad sempat tertahan di Imigrasi Saudi saat akan menjalani umrah. Kabar ini diceritakan komika Abdur Arsyad dalam podcast Titik Kumpul.
Abdur mendapatkan cerita ini dari orang lain. Ia bilang Limbad ditahan di Imigrasi Jeddah karena gigi taring tanamnya yang panjang. Petugas sempat menyebut Limbad setan.
Limbad sempat mengungkapkan kepada petugas Imigrasi bahwa dia adalah artis dari Indonesia.
Sumber: kumparan
Artikel Terkait
Kapolres Akui Sosok Perempuan di Mobil Dinas yang Dikendarai Anak Kasi Propam adalah Pacar, Bukan Guru
Sosok Melanie Putri, Wanita Bookingan Ipda Haris yang Dicium Brigadir Nurhadi hingga Berujung Pembunuhan
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Petugas Imigrasi Saudi Kebingungan, Master Limbad yang Dituduh Dajjal Disuruh Dengarkan Ayat Quran: Tidak Ada Reaksi