Nama Andini Permata mendadak hebohkan dunia maya, usai beredarnya video 3 menit 21 detik yang menimbulkan keresahan.
Ya, nama itu meroket menjadi trending di berbagai platform, mulai dari X (Twitter), TikTok, hingga Telegram.
Namun hingga kini, siapa sebenarnya Andini Permata masih menjadi misteri besar.
Banyak yang menduga nama itu hanya alias atau identitas fiktif yang sengaja dimunculkan untuk menutupi kebenaran atau menarik clickbait.
Asal Andini Permata
Belakangan beragam narasi beredar mengenai asal perempuan dalam video viral 2 menit 31 detik tersebut.
Salah satunya dugaan bahwa perempuan yang diklaim bernama Andini Permata itu berasal dari Malang, Jawa Timur.
Namun, hingga kini, belum ada keterangan resmi yang dapat memverifikasi klaim tersebut.
Netizen pun berlomba-lomba membagikan tangkapan layar dan potongan gambar dari video-video Andini Permata yang beredar.
Di antaranya menampilkan sosok perempuan dengan berbagai busana, seperti daster, baju putih, hingga kostum maid.
Ada juga video saat dirinya bersama bocah laki-laki (bocil), yang disebut-sebut adalah adik kandungnya.
Sayangnya, semua unggahan itu minim validasi dan cenderung bersifat spekulatif.
Hati-hati Nama Andini Permata Diduga Hanya Clickbait
Di sisi lain, fenomena video viral Andini Permata ini juga memicu kekhawatiran publik.
Tak sedikit yang menyebut nama "Andini Permata" bisa jadi sekadar clickbait.
Ini dilakukan oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab yang memanfaatkan kehebohan untuk menyebar tautan jebakan, mengarahkan ke iklan palsu, bahkan malware berbahaya.
Sebagian besar tautan yang mengandung kata kunci "Andini Permata video 3 menit 21 detik" justru berujung pada situs berbahaya yang dapat mencuri data pribadi pengguna.
Bahkan beberapa akun diduga menyebarkan konten palsu atau deepfake untuk mendulang popularitas.
Sumber: jawapos
Foto: Andini Permata/Net
Artikel Terkait
Massa Buruh Injak-Injak Foto Eko Patrio dan Zulhas: Ini yang Joget, Kalau Perlu Berakin!
Ditagih Bayar Pajak YouTube Rp150 Juta, Ustaz Somad Langsung Ceramahi Petugas: Neraka Jahanam Tempat Kalian!
Lautan Buruh Kepung DPR: 5000 Massa Tuntut Perubahan, Ini Tuntutan Mereka!
Buruh Demo di DPR Hari Ini: 4.531 Aparat Gabungan Dikerahkan dan Arus Lalin Bakal Dialihkan