Bukan hanya di Kejaksaan Agung (Kejagung), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat ini juga sedang melakukan penyelidikan terkait dengan pengadaan platform google cloud di Kemendikbudristek era Nadiem Makarim.
Hal itu dibenarkan langsung Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu saat ditanya soal penyelidikan dugaan korupsi terkait pengadaan Chromebook dan platform Google cloud.
"Ini masih lidik ya, jadi saya tidak bisa, Chromebook-nya sudah pisahkan, ada google cloud dan lain-lain bagian dari itu," kata Asep kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis malam, 17 Juli 2025.
Namun demikian, karena masih tahap penyelidikan, ia belum bisa membeberkan lebih lanjut terkait perkara yang sedang diselidiki KPK.
"Ini masih lidik. Jadi saya belum bisa menyampaikan secara gamblang," pungkas Asep.
Sumber: rmol
Foto: Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu/RMOL
Artikel Terkait
KPK Minta Alat Canggih untuk OTT, Target 30 Operasi Per Tahun: Apa Saja Senjatanya?
Refly Harun Bongkar Motif Tersangka Roy Suryo: Kriminalisasi Kritik atau Pembelaan Jokowi?
Bahar Bin Smith Tersangka Penganiayaan Banser: Ini Pasal Berat yang Mengancamnya!
Hary Tanoe & Dokumen Epstein: Benarkah Beli Rumah Trump dan Temui CIA Indonesia?