Massa kembali mendekati Mapolres Metro Bekasi Kota, Jalan Pangeran Jayakarta, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat setelah satu jam dipukul mundur anggota TNI, Senin dini hari, 1 September 2025.
Pantauan RMOL, massa kembali mendekati Mapolres Metro Bekasi Kota sekitar pukul 01.39 WIB. Massa yang mayoritas pemuda menggunakan kendaraan sepeda motor ini terlihat membawa umbul-umbul merah putih.
Mereka melakukan provokasi dengan menyalakan petasan dan melempari petugas Kepolisian yang juga mengenakan pakaian sipil.
Namun sebelum mendekati Mapolres, petugas Kepolisian langsung menembakkan gas air mata ke arah massa. Mereka selanjutnya kabur menghindari gas air mata.
Tak langsung membubarkan diri, massa masih bertahan di Jalan Pangeran Jayakarta dari arah Kranji.
Sebelumnya, massa sudah berhasil dipukul mundur oleh tiga pleton TNI dari Yon Arhanud 6/Bay hingga ke Flyover Kranji pada pukul 00.34 WIB.
Presiden Prabowo Subianto sebelumnya telah memerintahkan aparat kepolisian dan TNI untuk mengambil tindakan tegas dan terukur terhadap perusakan fasilitas umum, penjarahan rumah warga, hingga serangan ke sentra ekonomi sesuai dengan hukum yang berlaku.
Sumber: suara
Foto: Massa kembali mendekati Mapolres Metro Bekasi Kota, Senin dini hari, 1 September 2025. (Foto: RMOL/Jamaludin Akmal)
Artikel Terkait
8 Jenis Pizza Italia Autentik yang Bikin Lidah Bergoyang: Dari Margherita hingga Siciliana!
Kritik Pedas Kuasa Hukum untuk DPR di Kasus Hogi Minaya: Siapa yang Salah?
KPK Minta Alat Canggih untuk OTT, Target 30 Operasi Per Tahun: Apa Saja Senjatanya?
Refly Harun Bongkar Motif Tersangka Roy Suryo: Kriminalisasi Kritik atau Pembelaan Jokowi?