Aktivitas bermain domino yang dilakukan Menteri Kehutanan (Menhut), Raja Juli Antoni dengan mantan tersangka kasus pembalakan liar, Muhammad Aziz Wellang dianggap tidak etis.
Begitu yang disampaikan Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman merespons viralnya foto Raja Juli yang sedang bermain domino dengan Aziz Wellang.
"Semestinya Menhut hindari melakukan pertemuan dengan orang yang pernah jadi tersangka oleh penyidik Gakum Kehutanan, karena apapun tidak etis dan terkesan Menhut mentoleransi pembalakan liar," kata Boyamin kepada RMOL, Minggu, 7 September 2025.
Boyamin menyebut, meskipun Aziz Wellang sudah menang praperadilan dan status tersangkanya gugur, namun tidak semestinya Raja Juli bertemu dengan Aziz Wellang.
"Karena ini bisa berpengaruh terhadap jajaran penyidik Gakkum Kemenhut jika kemudian hari terdapat dugaan irisan peristiwa yang terkait dugaan pembalakan liar karena terkesan Menhut justru berada pada pihak yang diduga pelaku pembalakan liar," pungkas Boyamin.
Sumber: rmol
Foto: Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni main domino bareng Pengusaha Muhammad Aziz Wellang disebut sebagai tersangka pembalakan hutan [Ist]
Artikel Terkait
Dua Pembunuh Sahroni dan Keluarganya Ditangkap! Pelaku Mantan Rekan Kerja Korban di Bank
PARAH! Formappi Ungkap Dugaan DPR Akali Tunjangan-Tunjangan Ini Agar Tak Masuk Skema THP
Dukun di Bengkulu Cabuli Anak Tetangga, Modus Miliki Karomah dan Kemampuan Rukiah
Subhan: Cukup 2 Bukti Buat Gibran Wajib Bayar Rp 125 Triliun