Menlu Tegas Bantah Isu Rencana Kunjungan Prabowo ke Israel
Menteri Luar Negeri Sugiono secara resmi membantah rumor yang beredar mengenai rencana kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Israel. Penegasan ini disampaikan menanggapi laporan media internasional yang menyebutkan rencana kunjungan bersejarah tersebut.
Klarifikasi Resmi Pemerintah
Dalam keterangan tertulis yang dikeluarkan pada Senin, 13 Oktober 2025, Menlu Sugiono menegaskan bahwa Presiden Prabowo tidak memiliki agenda perjalanan ke Israel setelah menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Gaza di Mesir. "Tidak benar. Sesuai rencana awal, Presiden akan kembali ke tanah air setelah acara di Mesir selesai," tegas Menlu.
Asal Mula Rumor Kunjungan ke Israel
Bantahan ini disampaikan menyusul laporan Times of Israel yang mengklaim bahwa Prabowo akan melakukan kunjungan bersejarah ke Israel. Media tersebut menyatakan bahwa kunjungan itu akan menjadi yang pertama kali dilakukan oleh seorang kepala negara Indonesia ke Israel.
Artikel Terkait
Hasil Uji Forensik Ijazah Jokowi Terungkap: Ini Kata Labfor Polda Metro Jaya Soal Kertas, Embos, dan TTD
Syekh Ahmad Al Misry Terungkap: Modus Beasiswa, Pelecehan di Tempat Ibadah, dan Penyalahgunaan Ayat
Mata Andrie Yunus Terancam Buta: Benarkah Hanya Dendam Pribadi Seperti Klaim TNI?
Video Viral Zahra Seafood 6 Menit 40 Detik: Fakta Mengejutkan & Bahaya Link Palsu yang Mengintai