Zulhas Sidak Pasar Dua Kali Semenjak Jadi Mendag, Pengamat: Yang Dibutuhkan Bukan Gimik!

- Kamis, 23 Juni 2022 | 08:20 WIB
Zulhas Sidak Pasar Dua Kali Semenjak Jadi Mendag, Pengamat: Yang Dibutuhkan Bukan Gimik!

Tercatat sejak dilantik Presiden Jokowi memimpin Kemendag menggantikan Muhammad Lutfi, Zulhas telah dua kali berkunjung ke pasar tradisional.

Merespons hal tersebut, Pengamat ekonomi dari Center of Economy and Law Studies (CELIOS) Bhima Yudhistira menyebut, masyarakat tidak membutuhkan gimik. Namun, ia mengemukakan, jika masyarakat butuh kebijakan yang konkret untuk mengendalikan kenaikan harga sembako, khususnya minyak goreng.

"Sebenarnya kan yang dibutuhkan bukan gimik ya, dengan datang sidak ke pasar," kata Bima dilansir dari Suara.com, Rabu (22/6/2022).

Menurut Bima, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) tidak perlu harus turun ke pasar, mengingat sudah banyak data yang memuat harga bahan pangan.

Baca Juga: Berani Pilih Anies Baswedan Jadi Bakal Capres, Surya Paloh Dapat Pujian dari Rocky Gerung: Kita Angkat Topi untuk Dia!

"Semua data sudah tersedia, tinggal yang dibutuhkan masyarakat sekarang ini adalah bagaimana kebijakan-kebijakan konkrit yang akan diambil oleh menteri perdagangan. Pengawasannya bagaimana, dan harga minya goreng akan turun. Itu yang dibutuhkan sebenarnya," ujar Bima.

Halaman:

Komentar

Terpopuler