Dalam pertemuan tersebut, Sri Mulyani melaporkan persiapan rencana pertemuan enam bulanan Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah atau KNEKS yang digelar 30 Mei 2022.
Sri Mulyani mengatakan, pertemuan KNEKS tersebut akan membahas bagaimana tindak lanjut Indonesia sebagai produsen halal di dunia.
"Ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan pada bulan November yang lalu di mana komite nasional Ekonomi keuangan syariah. Sekarang kita juga akan mengundang pemerintahan daerah untuk bisa bersinergi dan lebih harmonis di dalam menjalankan program-program kerja untuk keuangan dan ekonomi syariah," ujar Sri seusai pertemuan.
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini melanjutkan, dalam pertemuan KNEKS tersebut akan dibahas pula terkait dengan pengembangan industri produk halal, terutama sesudah dibukanya komplek industri halal. Kemudian, tutur Sri Mulyani, terkait dengan sertifikat halal di mana bisa mendukung usaha kecil menengah dalam berusaha.
Artikel Terkait
Viral! Video 7 Menit Julia Prastini dan Si Petinju Hebohkan Medsos
Dokter Kamelia Buka Suara Soal Hubungan Spesial dengan Ammar Zoni: Kami Sudah Sama-Sama Dewasa
Heboh! Jule dan Na Daehoon Bercerai? Ini Faktanya Terkait Isu Selingkuh dengan Petinju
Tayangan Trans7 Dikritik Sejarawan: Benarkah Ini Ajaran Kesopanan dalam Islam?