POLHUKAM.ID - Seorang petugas Rumah Tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (Rutan KPK) berinisial M, yang diduga melakukan perbuatan tak senonoh ke istri tahanan tersangka, telah dipecat terhitung sejak 7 September 2023 lalu.
Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri mengungkap, M karena perbuatannya telah melanggar Pasal 3 huruf f Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin PNS.
"Berupa perbuatan yang tidak menunjukkan integritas dan keteladanan sikap, perilaku, ucapan, dan tindakan kepada setiap orang, baik di dalam maupun di luar kedinasan." kata Ali lewat keterangan tertulisnya, Selasa (12/9/2023).
Selain tidak menunjukkan sikap integritas dan keteladanan sebagai insan KPK, perbuatan M juga disebut telah menyalahgunakan wewenangnya sebagai petugas Rutan KPK.
Artikel Terkait
Patrick Kluivert Murka! Timnas Indonesia Tumbang 0-1 dari Irak, Gagal Total ke Piala Dunia 2026
Gaza Butuh Rp 881 Triliun untuk Bangkit Kembali: Ini Rincian Dana Rekonstruksinya
Vendor Proyek Chromeboook Kembalikan Uang ke Kejagung, Ini Fakta-Fakta Terbarunya
Gilang Berduka, Paksa Hadir ke Pemakaman Cindy Usai Bulan Madu Berujung Maut