Pihaknya juga secara konsisten berkomunikasi dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terkait perkembangan atas pencarian anak sulungnya itu.
"Kita akan coba terus membantu berkomunikasi dengan otoritas setempat untuk melakukan pencarian dan tentunya garda yang paling depan adalah duta besar kita di Bern," kata Menlu Retno di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (31/5/2022).
Menlu Retno menekankan duta besarnya secara periodik terus menyampaikan perkembangan terbaru proses pencarian Eril kepada publik.
"Dan sejauh ini kerja sama yang dilakukan dengan otoritas setempat cukup baik, kita bantu dengan doa," tutur Menlu.
Seperti diketahui, proses pencarian Eril hingga saat ini masih dilakukan. Eril sebelumnya dinyatakan hilang setelah berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss. Namun, hingga saat ini pencarian Eril masih belum membuahkan hasil.
Mengutip dari situs resmi Kementerian Luar Negeri Indonesia, Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Swiss mengabarkan bahwa proses pencarian Eril oleh pihak kepolisian maritim Bern terkendala kondisi air keruh di Sungai Aare.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Yahukimo Mencekam Usai OPM Deklarasi Perang, 1 Prajurit TNI dan 1 Warga Tewas Dibunuh
UPDATE! Menguak Jejak Misterius Widodo, Relawan Asal Solo Diduga Otak Pembuatan Dokumen Ijazah Palsu Jokowi
Koran yang Memuat Pengumuman Hasil Ujian Jokowi Masuk UGM Disita Polri, Roy Suryo: Jahat Sekali!
Operasi Bahlil Lahadalia Lepas Dari Noda Nikel Raja Ampat