polhukam.id – Para perwira polisi yang tengah menjalani pendidikan di Sespim Polri masih bisa memberikan kontribusi dalam menjaga pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman, sejuk dan sah.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui amanatnya yang disampaikan Wakapolri Komjen Polisi Agus Andrianto mengatakan, para peserta didik bisa menjadi simpul-simpul perekat persatuan dan kesatuan bangsa dengan berbagai program yang ada di Sespim Polri.
“Tanamkan selalu pada masyarakat nilai-nilai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika dan nilai kesatuan dan persatuan di atas kpentingan kelompok,” katanya, saat Upacara Pembukaan Pendidikan Sespim Lemdiklat Polri, di Sespim Polri, lembang, Rabu 17 Januari 2024.
Baca Juga: Arsan Latif Kawal Musrenbang Tiap Kecamatan Antisipasi Munculnya Anggaran Siluman
Agus melanjutkan para Sedik juga bisa menjalankan cooling system dengan menjalan program di lembaga pendidikan, seperti Podcast Leader Branding, Dialog Kebangsaan, Art Policing, Debat Publik dan Masyarakat Sadar Wisata.
“Serdik juga bisa melaksanakan cooling system dengan menggelar berbagai kegiatan dengan melibatkan masyarakat, seperti coffee morning, doa bersama maupun deklarasi damai,” jelasnya.
Agus juga berharap, para Serdik bisa menjadikan momentum pendidikan yang dijalaninya untuk menimba ilmu dalam mengembangkan diri, sekaligus dijadikan sarana bertukar informasi, serta membangun jaringan antar instansi dalam menghadapi tantangan di masa depan.
Artikel Terkait
Habib Bahar bin Smith Ditahan! Ini Pasal Berat yang Menghantuinya
Rahasia Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Kunci: Isu Polri, Gaza, dan Pemberantasan Korupsi Terbongkar!
Ancaman Pistol Ussama ke Bayi Ressa: Fakta Kelam yang Ditutupi Denada Selama 24 Tahun
Santunan Rp15 Juta Cair! Ini Rincian Bantuan Lengkap Kemensos untuk Korban Banjir Sumatra