Tapi jika meneruskan, menurut Refly Harun, Prabowo Sunianto akan melakukannya dengan pelan-pelan, dan tidak menjadikan perpindahan ibu kota negara dari Jakarta ke IKN sebagai target.
"Menurut saya kedepannya bisa jadi IKN ini tidak diteruskan oleh pemerintahan Prabowo Subianto, kalaupun diteruskan ya pelan-pelan, tidak menjadi target untuk pindah ibu kota," ucapnya, dikutip dari YouTube Refly Harun, Rabu (10/7).
Sementara itu, Wakil Ketua MPR sekaligus Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyatakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan dilakukan di Jakarta, bukan IKN di Kalimantan Timur.
Muzani menegaskan pelantikan tersebut akan dilakukan di Gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta. "Pelantikan di Senayan," kata Muzani kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip dari Detik.
Artikel Terkait
TNI-Polri Gempur Markas KKB di Nabire, Sita 561 Amunisi & Uang Miliaran: Ini Buktinya
Operasi Epic Fury: 200 Pesawat & 30 Bom Dikerahkan Hanya untuk Satu Target Ini
Dari Ajudan ke Wapres: Rahasia Karir Try Sutrisno yang Ditahan Soeharto
Proyek Ruang Perjamuan Trump Dibatalkan? Fakta Kesenjangan Hukum yang Bikin Geram!