POLHUKAM.ID -Coretan bertuliskan 'Adili Jokowi' mulai unjuk gigi di Kota Yogyakarta.
Coretan menggunakan pilox (cat semprot) berwarna merah, hitam, dan putih itu tertulis di tembok hingga halte bus Trans Jogja.
Satpol PP Kota Yogyakarta menyebut setidaknya terdapat 15 lokasi coretan yang menuntut Presiden ke-7 RI, Joko Widodo diadili.
Sebelumnya, coretan dinding bertuliskan 'Adili Jokowi' muncul di Jakarta, Solo (Jawa Tengah) dan Medan (Sumatra Utara).
Desakan untuk mengadili Jokowi makin kencang menyusul rilis Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) yang memasukan nama ayah kandung Wapres Gibran Rakabuming Raka itu sebagai finalis orang terkorup di dunia.
Finalis lain orang terkorup di dunia adalah Presiden Kenya William Ruto, Presiden Nigeria Bola Ahmed Tinubu, mantan Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina, serta pengusaha India Gautam Adani.
Sementara itu, tokoh paling korup dinobatkan pada mantan penguasa rezim Suriah, Bashar Al-Assad yang baru berhasil digulingkan setelah hampir seperempat abad memerintah
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Mahfud Sentil Fahri Hamzah Rangkap Jabatan Wamen dan Komisaris BUMN: Padahal Dulu Dia Paling Kencang Tuh
Prabowo Panggil Persatuan Purnawirawan TNI AD ke Istana, Ada Apa?
Nunggak Pajak, Mobil yang Ditumpangi Jokowi buat Melapor Ternyata Milik Perusahaan Kahiyang Ayu
Viral Senpi Laras Panjang saat Bentrok di Kemang, Kapolres Sebut Itu Senapan Angin