POLHUKAM.ID - Sebanyak 961 kepala daerah dari seluruh Indonesia telah memasuki ruang tengah Istana Merdeka, Jakarta pada Kamis 20 Februari 2025.
Pantauan RMOL, rombongan kepala daerah yang berbaris rapi datang ke dalam tenda tempat pelantikan sekitar pukul 9.47 WIB.
Mengenakan pakaian seragam dinas berwarna putih lengkap dengan atributnya, ratusan kepala negara itu berbaris sesuai dengan daerah masing-masing. Kedatangan mereka diiringi lagu nasional "Tanah Airku".
Karena banyaknya kepala daerah yang dilantik, pihak Istana akhirnya memilih enam orang untuk mewakili enam agama maju ke depan. Mereka akan menghadap Presiden Prabowo Subianto untuk membacakan sumpah jabatan.
Mereka adalah Gubernur Lampung Selatan, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda, Bupati Merauke Yoseph B. Gebze, Bupati Karangasem Gusti Perwata, Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie, dan Walikota Manado Andrei Angouw.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana mencatat sebanyak 961 kepala daerah yang akan dilantik secara serentak hari ini di Istana Merdeka.
"Sebanyak 961 kepala daerah yang terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati dan 362 wakil bupati, serta 85 wali kota dan 85 wakil wali kota, akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi," ungkap Yusuf.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
Wali Kota Bekasi Nyaris Kena Golok Saat Tertibkan PKL: Ini Kronologi Lengkap dan Responsnya!
PAN Usung Prabowo-Zulhas Dua Periode: Akankah Koalisi Gemuk Prabowo Pecah?
Masa Lalu Kelam Denada Tambunan Terungkap: Gonta-Ganti Pacar, Gaya Hidup Malam, dan Misteri Anak Ketiga
Video Gilcans Ambon Viral 54 Detik: Fakta Mencengangkan di Balik Sprei Hijau yang Hebohkan Medsos