"Saya tidak minta [penjelasan] Sekjen [Kementan] lebih dulu, tetapi saya minta [penjelasan] saudara Dirjen PKH. [Bagaimana] tindak lanjut mengenai [yang] anda katakan [tentang] vaksin [PMK]," tegas Sudin dalam keterangan tertulis, Rabu (8/6/2022).
Menurutnya, vaksin PMK ini mesti menjadi sorotan utama mengingat Hari Raya Iduladha yang segera tiba. Selain itu, dia mengatakan bahwa banyak masyarakat yang mengirim pesan terkait dengan hewan ternaknya yang mati akibat PMK.
"[Vaksin PMK] Ini yang menjadi fokus kami, jadi jangan dianggap enteng. Hari ini dari subuh kira-kira ada 50 WhatsApp masuk ke saya sampai ada yang nangis, sapinya tiga ekor mati dua tinggal satu mau Iduladha," kata Sudin.
Sudin menilai Kementerian Pertanian, terlalu santai menangani kasus tersebut. Bahkan dia menilai bahwa PKH tidak melakukan tindakan apapun.
"PKH santai saja kok, enggak ada gerakan," ungkapnya Sudin.
Artikel Terkait
Hary Tanoe & Dokumen Epstein: Benarkah Beli Rumah Trump dan Temui CIA Indonesia?
Ressa Rizky Rosano Buka Suara: Benarkah Sudah Nikah & Punya Anak di Usia 17 Tahun?
PPATK Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp155 Triliun: Devisa Negara Bocor ke Singapura?
Habib Bahar bin Smith Ditahan! Ini Pasal Berat yang Menghantuinya