Kabar ditemukannya jenazah Emil tersiar saat Anies sedang menghadiri sekaligus meresmikan pembukaan Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair 2022 di PRJ Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (9/6/2022).
"Begini, saya ingin menghormati keluarga, kami menunggu sampai ada penjelasan resmi dari keluarga, etikanya begitu," ujar Anies saat ditanya tanggapannya soal ditemukannya jasad Eril.
Anies mengatakan, setelah ada penjelasan dari pihak keluarga, baru ia mau berkomentar. Untuk saat ini, ia masih menunggu. "Kalau sudah ada keluarga menyampaikan penjelasan baru nanti kita berkomentar. Jadi kita tunggu saja, sampai keluarga menyampaikan penjelasan dari situ baru kita merespons," tuturnya.
Mantan Mendikbud ini menganggap saat ini merupakan masa berduka bagi Ridwan Kamil dan keluarga. Karena itu, tidak pantas baginya untuk berkomentar di momen seperti ini.
"Saya rasa ini adalah masa di mana kita harus menunjukkan etika adab dalam suasana duka yang dialami oleh keluarga Kang Emil, jadi sesudah ada penjelasan dari keluarga baru nanti kita memberi respons," pungkasnya.
Artikel Terkait
Surya Paloh Temui Sjafrie Sjamsoeddin, Isyarat Politik atau Sekadar Silaturahmi?
Menteri Agama Buka Suara: Benarkan Kasus Kejahatan Seksual di Pesantren Sengaja Dibesar-besarkan Media?
PSI Doyan Gimik, Analis Bongkar Strategi Jokowi-Kaesang Hanya Jadi Jualan?
Suami Pertama Anti Puspitasari Disebut Mirip Pelaku di CCTV, Ini Fakta dan Kemungkinannya!