Wakil Ketua Umum Tegar Dedek Prayudi mengatakan tudingan kepada Ganjar Pranowo tidak memiliki dasar. Menurut dia, kondisi itu dibuktikan Ganjar Pranowo ketika bekerja di Jawa Tengah.
"Kalau memang cuma kerja di medsos, enggak mungkin angka ketimpangan Jateng berkurang ketika era Pak Ganjar," ujar Dedek kepada GenPI.co, Sabtu (11/6/2022).
Dedek menjelaskan keberhasilan Ganjar Pranowo soal mengurangi ketimpangan rakyat Jateng lebih baik dari skala nasional. Dia menilai hal itu merupakan sebuah prestasi membanggakan pada masa kepimpinan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah.
"Angka kemiskinan juga berkurang," katanya.
Selain itu, Dedek menyebut Ganjar Pranowo membuat capaian memuaskan di Jawa Tengah. Ganjar Pranowo tetap bisa menorehkan prestasi meski mendapat dana yang tidak terlalu besar.
"Ingat, ya, Pak Ganjar hanya dimodali lebih kurang Rp25 triliun per tahun untuk 30 juta penduduk. Itu capaian luar biasa," jelasnya.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Rocky Gerung Sebut Pihak Jokowi Makin Panik Saat Dituntut Tunjukan Ijazah Asli
Mendagri Tito Dicurigai Memihak Gubernur Sumut
Negara akan Chaos jika Ijazah Jokowi Terbukti Palsu
Beathor Suryadi Ungkap Ijazah Jokowi Hasil Cetakan di Pasar Pramuka, Refly Harun: Ngeri-ngeri Sedap