POLHUKAM.ID - Menko Polkam Djamari Chaniago telah dilantik Presiden Prabowo Subianto setelah Budi Gunawan dicopot. Djamari menceritakan dirinya diberitahu mengenai penugasan itu sehari sebelum dilantik di Istana.
Hal itu disampaikannya setelah menyambangi Kemenko Polkam di Jakarta, Rabu (17/9/2025) malam. Ia bertemu dengan Wamenko Polkam Lodewijk F Paulus dan para pejabat kemenko.
Djamari mulanya menyampaikan bahwa dirinya kerap berkomunikasi dengan Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus Menko Polkam ad interim Sjafrie Sjamsoeddin. Tak hanya itu, ia juga mengaku sering berkomunikasi langsung dengan Presiden Prabowo.
"Seperti kalian ketahui ya, saya kan berada bersama-sama dengan tim yang berada bersama Pak Sjafrie. Itu kan pertemuan, katakanlah kontak dengan Pak Presiden kan agak sering," kata Djamari.
Djamari mengaku tak tahu kapan persisnya mulai berkomunikasi dengan presiden mengenai penugasan itu. Dia hanya menyampaikan bahwa diberitahu akan diberikan kenaikan pangkat sehari sebelum dilantik.
"Tapi kapan itu mulainya, saya juga nggak tahu. Saya tahunya bahwa besok dinaikan pangkat," ujar Djamari.
"Oh, ya, dihubungi, dihubungi (mengenai penugasan Menko Polkam). Karena tahapannya naik pangkat dulu, baru (dilantik)," sambungnya. (*)
Artikel Terkait
Budi Arie Setiadi Mau Gabung Gerindra, Pengamat Bilang: Ini Sama Saja Bunuh Diri!
Geger! Pengamat Ungkap Skenario Kekalahan Prabowo-Gibran di 2029, Ini Pemicunya
Prabowo Diperingatkan: Bahaya Laten Budi Arie Setiadi Masuk Gerindra, Mata-Mata atau Bumerang?
Kotak Pandora Purbaya Yudhi Sadewa: Fakta Mengejutkan di Balik Klaim Utang Jokowi!