Joko Widodo (Jokowi) akan mendukung calon presiden (capres) yang bisa menjamin kedua anaknya Kaesang Pangarep (Kaesang) dan Gibran Rakabuming Raka (Gibran) dari jerat KPK dan Kejagung.
Demikian dikatakan pengamat politik Muslim Arbi dalam pernyataan kepada redaksi www.suaranasional.com, Kamis (4/8/2022). “Sampai saat ini Gibran dan Kaesang belum diperiksa KPK dan Kejagung,” ungkapnya.
Kata Muslim, Jokowi tidak menjadi pengurus PDIP sehingga dibutuhkan relawan yang bisa menekan partai politik untuk mengusung capres yang diinginkan mantan Wali Kota Solo itu.
“Setelah Jokowi tidak menjadi presiden, relawan masih dibutuhkan terutama untuk kegiatan politik. Jokowi butuh bendera agak eksistensinya terus ada setelah tidak menjadi orang nomor satu di Indonesia,” papar Muslim.
Artikel Terkait
Gibran Diinterpelasi Soal Ijazah, Ini Penjelasan yang Dinantikan Publik
Jubir Gus Dur Beber Alasan DPR Harus Pakai Hak Interpelasi untuk Bongkar Polemik Ijazah Gibran
Tata Kelola Tambang Dirombak Total! Ini Arah Baru Kedaulatan Energi Era Prabowo
Anies Bongkar Praktek Jabatan di Era Prabowo: Koneksi Lebih Penting daripada Kompetensi?