Survei Center for Political Communication Studies (CPCS) tidak masuk akal sehat yang menyebut elektabilitas NasDem turun akibat mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden 2024.
“Survei CPCS yang menyebut elektabilitas NasDem turun akibat mendukung Anies sulit diterima akal sehat,” kata Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul M. Jamiluddin Ritonga kepada redaksi www.suaranasional.com, Senen (8/8/2022).
Survei CPCS tidak sesuai akal sehat, kata Jamiluddin ketika menyebut turunnya elektabilitas Partai NasDem dari 4,0 persen menjadi 2,1 persen karena ditinggal pemilih nasional. Suara tersebut dikatakan beralih ke partai nasionalis.
Kesimpulan tersebut tidak nyambung karena elektabilitas PDIP naik dari 18,1 persen menjadi 19,5 persen. Sementara elektabilitas Gerindra dari 8,8 persen naik menjadi 13,2 persen.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara