POLHUKAM.ID - PKS masih tidak percaya Partai Nasdem bekerja sama dengan PKB dan menduetkan Anies Baswedan dengan Muhaimin Iskandar.
Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Alhabsyi yakin kedua partai tersebut tidak akan membuat poros baru tanpa melibatkan partainya dan Partai Demokrat.
Menurutnya kerja sama PKS dengan Demokrat dan Nasdem selama ini baik-baik saja.
Mereka juga membentuk Tim 8 yang bertugas menyaring bakal calon wakil presiden yang akan dipasangkan dengan Anies Baswedan.
Seperti diketahui tiga partai tersebut tergabung dalam Koalisi Persatuan untuk Perubaha (KPP).
Koalisi sepakat mendukung Anies sebagai calon presiden dan memberi wewenang kepada mantan Gubernur DKI itu untuk memilih pasangannya.
“Enggak bakal bisa bikin poros sendiri. Kita sudah jauh, emosional kita sudah terbentuk, kami kompak dan makin mantap,” ujar Aboe di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.
Artikel Terkait
Teddy Indra Wijaya: Dari Ajudan Jokowi ke Seskab Rasa Perdana Menteri – Naik Tak Wajar atau Buah Kepercayaan?
Gatot Nurmantyo Bongkar Alasan Dipecat Jokowi dari Panglima TNI: Saya Ditendang karena Tidak Nurut
Qodari Resmi Jabat Kepala Bakom: Gaya Komunikasi Pemerintah Berubah Total Jadi Lebih Agresif dan Siap Perang Narasi
Ray Rangkuti Kecam Reshuffle Kelima Prabowo: Cuma Mutasi Figur Lama, Nggak Ada Perubahan Signifikan