POLHUKAM.ID - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo diusulkan menjadi tim sukses pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Merespons kabar tersebut, Gatot menegaskan bahwa saat ini dirinya masih dalam struktur presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI). Gatot memastikan akan menunggu sampai pendaftaran capres-cawapres ke KPU RI baru akan menyatakan sikap.
"Saya tidak akan bersikap apapun juga sebelum pendaftaran (capres-cawapres). Jadi pendaftaran itulah yang akan menjadi momen untuk bersikap," kata Gatot dalam acara diskusi di Youtube Refly Harun, dikutip Minggu (24/9).
Gatot meminta masyarakat dan Anies-Muhaimin untuk bersabar dengan sikapnya, apakah akan mengundurkan diri dari presidium KAMI atau tidak.
"Kalau saya sudah bersikap, maka saya akan mengundurkan diri dari presidium KAMI," kata Gatot.
"Tunggu saja kalau dengan ini saya mengundurkan diri sebagai presidium. Ya tidak boleh yang namanya presidium berpolitik praktis," tutupnya.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
Sri Radjasa Ungkap Listyo Sigit Persekusi dan Cari Kesalahan Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Mengurai Benang Kusut Ijazah Gibran, Entrepreneur Ini Sebut Pembelaan Dian Hunafa Bohong!
Inilah Tiga Jurus Maut Tim Reformasi Internal Polri Untuk Berantas Budaya Buruk Kepolisian
Pakar HTN Feri Amsari: Pemuda Andalkan Bapak, Paman hingga MK, Tak Akan Bertahan Lama!