POLHUKAM.ID - Indonesia kerap kali disebut sebagai negara Konoha oleh netizen. Bukan tanpa alasan jika Indonesia dianggap mirip dengan desa fiktif yang muncul dalam serial anime dan manga populer Jepang yang bernama Naruto. Apa kaitannya dengan Gibran Rakabuming Raka, anak sulung Presiden Jokowi?
Selain cocoklogi yan dilakukan netizen yanu menyebutkan jika beberapa Hokage (pemimpin desa) pada Naruto memiliki kemiripan dengan beberapa Presiden Indonesia, sebuah akun TikTok dengan nama @ngelantur!juga membeberkan beberapa karakter pada Naruto yang cocok dengan situasi politik Indonesia saat ini.
Seperti diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) akhirnya memutuskan jika batas usia Capres/Cawapres paling rendah 40 tahun atau pernah/sedang menduduki jabatan yang dipilih melalui pemilihan umum termasuk pemilihan kepala daerah.
Keputusan ini membuat putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming berkesempatan untuk mencalonkan diri sebagai Wakil Presiden. Saat ini, nama Gibran Rakabumin sedang disebut-sebut bakal menjadi Cawapres untuk Prabowo Subianto.
“Ini gue punya perasaan bakal seperti Naruto lagi,” ucap pemilik akun @Ngelantur!.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara