POLHUKAM.ID -Partai Demokrat yakin pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dapat menang telak di Provinsi Jawa Timur (Jatim).
Hal itu disampaikan Ketua DPD Demokrat Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak saat apel kesiapan Pemilu 2024 di Rumah AHY Jatim, Jalan Raya Jemursari Surabaya, Senin (27/11).
Keyakinan itu diungkapkan lantaran Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan turun gunung memenangkan pasangan ini.
“Jadi ini bisa sinergi Insya Allah. Begitu juga bisa menyentuh basis-basis Partai Demokrat, yang mana Jawa Timur adalah basis yang cukup kuat bagi Partai Demokrat, apalagi Pak SBY sudah berkomitmen untuk ikut turun gunung bantu Bapak Prabowo,” ujar Emil dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Suami Arumi Bachsin ini menginstruksikan agar kader aktif untuk mensosialisasikan pasangan Prabowo-Gibran.
“Kepada setiap warga yang kita temui, tentu kita juga ikut mensosialisasikan Prabowo-Gibran,” tegasnya.
Dia mengatakan, mesin pemenangan telah bergerak menyentuh basis-basis massa partai Demokrat.
Selain itu, Emil juga meminta kader menjunjung tinggi sikap sopan santun dan tetap rendah hati ketika turun menyapa masyarakat.
“Kita meyakini bahwa niat yang tulus dan ikhlas akan berjalan maksimal. Insyaallah membuahkan hasil,” tuturnya.
“Slogan Demokrat bersama Prabowo-Gibran ini bukan hanya sekedar slogan di mulut. Tetapi bahwa betul-betul juga ikut menjadikan ini sebuah perjuangan bersama yang tidak kalah penting di Jawa Timur,” pungkasnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Abraham Samad Sebut Laporan Jokowi ke Roy Suryo Cs Bentuk Pembungkaman Kritik
Desakan Pemecatan Wakil Presiden Kian Meluas, Aktivis 98: Kehadiran Gibran Sejarah Buruk Bagi Orang Waras!
Cara Pidato Seskab Teddy Tuai Atensi! Publik Sebut Bisa Jadi Saingan Masuk Bursa Cawapres ke Depan
Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan