Menurut Mardani, sosok Capres 2024 dari parpolnya akan ditentukan melalui rapat di tingkat Majelis Syura PKS.
"Sekali lagi, nanti akan ada proses di majelis syura," kata legislator Komisi II DPR RI itu kepada wartawan, Selasa (31/5/2022).
Adapun, nama Anies mengemuka sebagai Capres 2024 dari PKS setelah penyelenggaraan Milad ke-20 partai yang dipimpin Ahmad Syaikhu itu di Jakarta, pada Minggu (29/5) kemarin.
Mardani tidak memungkiri ada penyambutan meriah dari kader PKS kepada Anies yang hadir ke acara tersebut. Gubernur DKI Jakarta itu bahkan sampai diteriaki presiden ketika datang ke lokasi.
"Wajar, sih, kalau yang teriak Mas Anies banyak (di Milad ke-20 PKS, red) karena mayoritas yang hadir itu (kader PKS, red) dari Jakarta dan sekitarnya," ungkap Mardani.
Dia mengatakan Anies memang menjadi satu nama yang masuk radar PKS untuk diusung sebagai Capres 2024.
Artikel Terkait
Presiden Prabowo Didesak Tegas Lawan AS: Analis Beberkan 3 Alasan yang Bikin Publik Meragukan Sikapnya
Iran Sebut Indonesia Banci & Pro-AS: Dampak Nyata ke Pertamina dan Cara Memperbaikinya
BMI Ungkap Dalang Sebenarnya di Balik Tudingan AHY Sebar Isu Ijazah Jokowi
Roy Suryo Bocorkan 3 Ancaman Serius untuk Rismon Usai Bersih-bersih Kasus Ijazah Jokowi