polhukam.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, menyatakan bahwa program makan siang dan susu gratis bagi siswa yang diusung bersama calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka, akan memberdayakan petani lokal. Menurutnya, program tersebut akan menjadi stimulus untuk meningkatkan roda perekonomian lokal dan mendukung petani.
Prabowo menjelaskan bahwa program ini akan memberikan dampak positif terhadap perekonomian lokal, terutama dalam meningkatkan permintaan akan bahan pangan di pasar domestik. Hal ini mencakup pasokan beras, sayur-sayuran, buah-buahan, dan susu. Prabowo berpendapat bahwa dengan adanya program ini, petani tidak akan lagi mengalami kesulitan menjual hasil panennya.
"Bisa dibayangkan, tidak ada petani yang (nanti) mengeluh habis panen, tidak ada yang beli berasnya, tidak ada yang beli jagung, bawang merahnya tidak ada yang beli, mangga, pisang," ujar Prabowo dalam acara 'Trimegah Politic and Economic Outlook 2024' di Jakarta.
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara