POLHUKAM.ID -PKB, Nasdem, dan PKS dirumorkan akan mendorong Anies Baswedan maju di Pilkada Jakarta 2024.
Analis politik dari Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai Anies akan dicap haus kekuasaan jika memaksakan diri maju kembali di Pilkada Jakarta yang akan digelar pada 27 November 2024 tersebut.
"Hal itu dapat merusak reputasi Anies. Anies bisa saja dinilai sosok yang haus kekuasaan. Jabatan apa saja akan diambilnya bila memang ada peluang dan kesempatan,” kata Jamiluddin kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (7/4).
Meski demikian, Jamiluddin berpendapat, Anies memiliki peluang besar untuk maju Pilkada Jakarta.
"Peluang itu tentu masih terbuka mengingat Anies baru sekali menjabat gubernur. Anies masih berpeluang untuk itu selama ia bersedia dan rakyat Jakarta menghendakinya,” kata Jamiluddin.
Jamiluddin menambahkan, peluang Anies maju semakin besar bila PKB, Nasdem, dan PKS tetap utuh di Koalisi Perubahan.
Artikel Terkait
Sidang Isbat 1 Syawal 2026 Digelar Besok: Apakah Idul Fitri Jatuh pada 20 Maret?
Mahfud MD Bongkar Potensi Korupsi di Balik Program Makan Gratis: Ini Kata-Kata Kerasnya
Restorative Justice untuk Rismon: Mungkinkah Perkara Ijazah Palsu vs Jokowi Berakhir Damai?
Mantan Ketua PN Depok Lawan KPK di Praperadilan: Benarkah Penyitaan Rp850 Juta & Rp2,5 Miliar Itu Sah?