POLHUKAM.ID -Bursa calon Gubernur Jakarta seperti mengalami kebekuan, karena hampir tidak ada kandidat baru yang muncul. Figur yang berseliweran terbilang itu-itu saja.
Di tengah kebekuan itu, politisi PDIP, Masinton Pasaribu, dinilai Lembaga Pantau Jakarta, Faisal Rachman, dapat menjadi tokoh alternatif bakal calon gubernur. Bahkan kader banteng moncong putih itu bisa bersaing menjadi pilihan utama.
"Jam terbang Masinton di dunia politik jelas dan punya nilai tersendiri, itu bisa terlihat selama ia di parlemen dua periode, belum lagi latar belakangnya sebagai aktivis 98," katanya, lewat keterangan tertulis yang diterima redaksi, di Jakarta, Minggu (14/7).
Masinton dinilai memiliki modal kuat menjadi kepala daerah, karena mengerti masalah yang dihadapi masyarakat. Sehingga kehadirannya di bursa Pilkada Jakarta bukan sekadar meramaikan pertarungan.
"Sebagai anggota parlemen dan aktivis yang dikenal berani, Masinton harus juga berani melangkah mencalonkan diri sebagai kepala daerah," katanya.
Artikel Terkait
Prabowo Gelar Pertemuan Rahasia Malam Ini: Bocoran Anggaran Rp 5.777 T Jadi Sorotan Utama
Kaesang Pangarep Menangis di Rakernas PSI, Berjanji Peras Semua Darah Demi Kemenangan Partai: Apa yang Terjadi?
Gus Yahya Dikukuhkan Kembali, Muktamar 35 NU 2026: Simak Kronologi Lengkapnya!
Rektor UGM Keliru? Ini Tanggal Lulus Jokowi yang Sebenarnya Menurut Ijazah & Fakta