POLHUKAM.ID - Mantan Presiden RI Joko Widodo akhirnya angkat bicara soal arah dukungan politiknya ke depan. Ia mengaku sejak awal sudah memberi arahan kepada relawan agar mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk memimpin Indonesia dua periode.
Jokowi menegaskan, sikap itu bukan sesuatu yang baru. Ia sudah menyampaikan pesan tersebut jauh-jauh hari kepada Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) maupun pendukung lainnya.
"Sejak awal saya sampaikan kepada seluruh relawan untuk itu (mendukung Prabowo-Gibran memimpin dua periode)," ujar Jokowi di kediamannya di Solo, Jumat (19/9).
Ketika ditanya lebih jauh soal kemungkinan Prabowo-Gibran maju kembali pada Pilpres 2029, Jokowi tidak menampik. Ia menegaskan sikapnya konsisten mendukung kepemimpinan dua periode.
"Ya memang sejak awal, saya katakan seperti itu, untuk mendukung pemerintahan Pak Presiden Prabowo dan Gibran," katanya.
Menurut Jokowi, pesan ini juga disampaikan langsung kepada relawan agar mereka punya pegangan jelas.
"Saya sampaikan itu ke relawan karena ada yang bertanya ke mereka," kata dia
Sumber: jawapos
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid