Buntut Pernyataan 'Amplop' Kiai, Suharso Monoarfa Dilaporkan Polisi, Eh Ketua GP Ansor Disorot: Bukannya Dia Anggap itu Sebagai Tradisi?

- Rabu, 24 Agustus 2022 | 18:30 WIB
Buntut Pernyataan 'Amplop' Kiai, Suharso Monoarfa Dilaporkan Polisi, Eh Ketua GP Ansor Disorot: Bukannya Dia Anggap itu Sebagai Tradisi?

Suharso Manoarfa diduga melakukan penghinaan terhadap golongan tertentu sehingga dilaporkan polisi, namun Ketum PPP menyebut bahwa itu hanya kesalahpahaman.

Baca Juga: Tak Ingkari Janji! Anies Layak Maju Pilpres 2024 Karena Komitmennya pada Prabowo: Duh Nalar Panglima LGBT Makin Nyungsep

Sementara itu, Suharso dilaporkan karena menyampaikan pidato yang menyinggung 'amplop' untuk kiai ketika berkunjung ke pesantren, ini menumbulkan dugaan pidana penghinaan terhadap kiai.

"Loh kok Suharso Monoarfa dilaporkan ke polisi terkait statemen 'amplop' kiai ? Bukannya Ketua GP Ansor anggap itu sbg tradisi?" ungkap Lukman yang dikutip dari Twitter @hipohan, Rabu (24/8).

Loh kok Suharso Monoarfa dilaporkan ke polisi terkait statemen "amplop" kiai ? Bukannya Ketua GP Ansor anggap itu sbg tradisi ? ???? pic.twitter.com/i6XmYrU6dF

Sebelumnya, pada tahun 2019 sempat viral video Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan berkunjung ke KH Zubair Muntasor.

Halaman:

Komentar