POLHUKAM.ID - Penyanyi legendaris asal Irlandia, Sinead O'Connor meninggal dunia di usia 56 tahun pada Rabu 27 Juli 2023 waktu setempat. Pihak keluarga meminta publik untuk memberikan waktu privasi di tengah kondisi berduka yang mereka hadapi.
Penyebab Sinead O'Connor meninggal dunia sampai saat ini masih belum diketahui. Namun pelantun "Nothing Compares 2 U" itu dikenal pernah menghadapi masalah kesehatan mental dan sempat depresi sepeninggal putranya.
Perjalanan hidup Sinead memang penuh liku. Hingga akhirnya pada 2018, dia membuat pengumuman dirinya memutuskan menganut agama Islam dan mengubah namanya menjadi Shuhada.
Nama baru itu sudah ditulis di laman Twitternya menjadi Shuhada’ Davitt @MagdaDavitt77. Ia juga menunggah videonya melantunkan adzan.
"Ini percobaan pertama saya melantunkan adzan. Ada beberapa pelafalan yang salah karena emosi saya membuncah... tapi masih akan ada lebih banyak lagi," tulis dia, dilansir dari liputan6.com.
Keesokan harinya ia berbagi informasi dengan para pengikut bahwa ia mendapatkan hijab pertama dari sahabatnya Elaine.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid