Dilansir dari Reuters, rudal tersebut ditembakkan dari daerah Sunan, Pyongyang, menurut Kepala Staf Gabungan Korea Selatan. Kantor berita Jepang Kyodo juga mengutip sumber pemerintah yang menyebut Korea Utara telah meluncurkan beberapa rudal.
Dalam beberapa pekan terakhir, Korea Utara telah menguji coba berbagai rudal, termasuk rudal balistik antarbenua (ICBM) terbesarnya.
Uji coba terakhir Korea Utara digelar pada 25 Mei ketika meluncurkan 3 rudal setelah Presiden AS Joe Biden mengakhiri kunjungannya di Asia, tempatnya menyetujui langkah-langkah baru untuk mencegah negara bersenjata nuklir itu.
Rudal pertama diduga sebagai ICBM terbesar Korea Utara, Hwasong-17. Rudal kedua yang tak disebutkan diyakini gagal di tengah penerbangan. Rudal ketiga adalah rudal balistik jarak pendek (SRBM).
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid