Tiga Aksi Heroik Satpam BRI Gagalkan Perampok dan Ancaman Kejahatan

- Jumat, 27 Mei 2022 | 11:20 WIB
Tiga Aksi Heroik Satpam BRI Gagalkan Perampok dan Ancaman Kejahatan

Sebagai satpam bank yang ramah, murah senyum namun juga harus memiliki keberanian dalam bertidak  menghadapi segala bentuk ancaman keamanan. Untuk itu satpam tentu harus memiliki keberanian dan nyali yang besar serta bertindak cepat dan terukur demi keselamatan karyawan dan nasabah, meski kadang berisiko tinggi. 

Bambang Parulian, Pemimpin Cabang BRI Majalengka menceritakan salah satu kejadian tindak kejahatan di kantor Cabang yang dipimpinya. Seorang Satpam Bank BRI  Unit Leuwimunding, Kabupaten Majalengka, Asep Firman baru-baru ini (23/5/2022) bertidak berani  menghadapi upaya perampokan dengan ancaman bom rakitan. 

Menurut Bambang, saat kejadian tersangka perampok mengancam akan meledakan bom jika permintaannya berupa uang Rp30 juta tidak dipenuhi pihak bank. Namun Satpam Asep Firman berhasil menggagalkan dan membekuk sang perampok.

Mendapatkan laporan, pihak Kepolisian datang bersama tim Gegana ke lokasi. Melucuti rangkaian kabel yang tampak seperti bom dari tubuh tersangka. Beruntung ternyata bom yang dibawanya ternyata bom palsu.

Selain kejadian di Majelangka, menurut Bambang ada dua kejadian lainya yakni di Sumatera Utara dan di Depok.

Halaman:

Komentar

Terpopuler